Selección Colombia, Clasificacion, Tabla, Proxima Jornada Rumbo Qatar 2022

Colombia, después de haber jugado la jornada triple de las eliminatorias conmebol sudamericanas Qatar 2022, se ha quedado posicionado en la quinta ubicación con 13 unidades, de acabar en estos momentos la competición los clasificados serían el líder absoluto, Brasil con 24 unidades y ya clasificado, el otro con pie y medio en Qatar es Argentina con 18 unidades de no pasar una catástrofe su presencia en la cita mundialista es un hecho, vienen peleando Uruguay con 15 puntos, Ecuador con 13 puntos, y la selección Colombia. Así se ha movido la tabla en el mes de septiembre, dónde los favoritos se perfilan y los de abajo quieren meterse en la pelea, en la próxima fecha triple de octubre la clasificación estará más clara quizás algunos se consoliden y otros se andan en el sótano de la tabla.

Cómo le fue a la selección Colombia.

La selección dirigida por Reynaldo Rueda, ha tenido un gran desempeño en esta fecha triple de septiembre, lo más importante no sufrió ninguna derrota, logrando cosechar cinco puntos, de visita en la paz logró un importante empate, cuando parecía que se llevaba los tres puntos de Bolivia, con gol de Roger Martínez a los 69 minutos lograban el objetivo pero a falta de seis minutos del final los del altiplano lograron empatar con gol Fernando Saucedo.

En la siguiente fecha volvieron a salir de visita hasta Asuncion dónde también lograron empatar aún gol, esta vez comenzaron perdiendo con gol de Antonio Sanabria a los 40 del primer tiempo, la selección Colombia siguieron haciendo su juego y lograron emparejar por medio penal, Juan Guillermo Cuadrado pondría el empate definitivo,

En la última fecha volvieron a casa y lograron un valioso triunfo frente a uno de los rivales directo, este último jueves golearon a Chile por 3-1 con gran actuación de Miguel Borja con un doblete y cerro la goleada Luis Fernando Díaz, habían descontado para la estrella solitaria Jean Meneses. Así quedó atrás su participación de septiembre en el quinto lugar ahora se espera la vuelta a la competición el próximo mes de octubre.

Jornada triple de octubre.

Se viene el mes de octubre con tres partidos más, la Conmebol viene tratando de recuperando partidos aplazados por la pandemia es por ello que septiembre octubre y noviembre se jugaran ocho partidos para cerrar este 2021. Así la selección Colombia tendrá un duro mes de octubre, si quiere lograr la clasificación este es un mes clave con rivales directos y complicados.

Uruguay vs Colombia, 7 de octubre 2021. Horario por defini.

Colombia vs Brasil, 10 de octubre 2021. Horario por definir.